Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Борщи холодные > Борщ холодный из молодой свеклы
Борщ холодный из молодой свеклы
Необходимые продукты.
свекла небольшая с ботвой - 2 шт.,
огурцы - 2 шт.,
яйца - 2 шт.,
квас хлебный - 1,5 литра,
сметана - 4 ст. ложки,
лук зеленый нарезанный - 4 ст. ложки,
зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промытую и очищенную свеклу варят до готовности, вынимают из посуды и нарезают соломкой.
2. В кипящий свекольный отвар кладут нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варят до готовности.
3. Затем добавляют подготовленную свеклу, охлаждают, заливают хлебным квасом, добавляют очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
4. При подаче на стол в тарелку с охлажденным борщом кладут разрезанные на части крутые яйца и сметану.