Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Борщи холодные > Борщ холодный с фасолью
Борщ холодный с фасолью
Необходимые продукты.
свекла - 200 г,
картофель - 200 г,
капуста - 100 г,
фасоль - 3 ст. ложки,
лук зеленый - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
сахар - пол ст. ложки,
сметана - 4 ст. лож.
квас хлебный - 5 стаканов.
Способ приготовления:
1. Вымытую свеклу варят в кожице с уксусом, очищают и нарезают соломкой.
2. Картофель очищают, варят и нарезают дольками.
3. Капусту варят в небольшом количестве воды и нарезают соломкой.
4. Фасоль перебирают и варят отдельно.
5. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанные белки яиц, зеленый лук и укроп, заправляют сваренными желтками, растертыми с сахаром и солью, сметаной и охлаждают.