Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Борщи холодные > Борщ холодный с печеной свеклой

Борщ холодный с печеной свеклой

Борщ холодный с печеной свеклой

Необходимые продукты.

свекла - 800 г,
картофель - 500 г,
яйцо - 2 шт.,
огурцы - 2 шт.,
лук зеленый - 4 ст. ложки,
сахар - 2 ч. лож.,
картофельный и свекольный отвар - по 4 стакана,
уксус 9%-ный - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Половину полагающейся по норме свеклы промойте, спеките в кожице, очистите и нарежьте соломкой.

2. Вторую половину очистите, сварите в подкисленной уксусом воде и нарежьте дольками.

3. Подготовленные овощи положите в кастрюлю, залейте смешанным отваром свеклы и картофеля и охладите.

4. После охлаждения добавьте в борщ нарезанные зеленый лук и вареные яйца, очищенные и нарезанные свежие огурцы, соль, сахар и все хорошо смешайте.

5. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану и мелко нарезанную зелень укропа.