Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Борщи холодные > Борщ холодный со щавелем
Борщ холодный со щавелем
Необходимые продукты.
свекла - 150 г,
щавель - 100 г,
огурцы - 300 г,
сметана - 0,5 стакана,
простокваша - 0,5 стакана,
яйцо - 2 шт.,
редис - 16 шт.,
лук зеленый нарезанный - 4 ст. ложки,
соль, укроп, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Щавель переберите, промойте, нарежьте, положите в кипяток, сварите и охладите.
2. Свеклу сварите в кожице, очистите и нарежьте соломкой.
3. В кастрюлю поместите подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, влейте простоквашу, добавьте промытый мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправьте солью и сахаром.
4. При подаче на стол в тарелку положите половину сваренного вкрутую яйца, разрезанного на 2 части, и залейте холодным борщом.
5. К борщу подайте вареный картофель.