Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Борщи холодные > Борщ криворожский

Борщ криворожский

Борщ криворожский

Необходимые продукты.

свекла - 200 г,
картофель - 200 г,
капуста - 200 г,
фасоль - 3 ст. ложки,
перец болгарский сладкий - 50 г,
морковь и петрушка - по 1 корню,
луковица - 1 шт.,
томат-пюре - 3 ст. лож.,
мука - 1 чайная ложка,
масло растительное - 3 ст. лож.,
сахар - 1 ч. лож.,
уксус 9%-ного - 1 ч. л.,
сметана - 4 ст. ложки,
вода - 2 литра,
зелень,
соль,
перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В закипевшую воду положите нарезанную соломкой капусту, доведите до кипения, добавьте картофель нарезанный дольками и вырите 10-15 минут.

2. Потом положите в борщ вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, тушенную с томатом-пюре, уксусом и растительным маслом, пассерованные морковь, петрушку, лук с мукой, разведенные небольшим количеством воды, и варите 7-10 минут.

3. Заправьте борщ солью, сахаром, перцем, дайте прокипеть и охладите.

4. При подаче на стол положите в тарелку с борщом сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.