Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Борщи холодные > Борщ роменский

Борщ роменский

Борщ роменский

Необходимые продукты.

свекла - 250 г,
картофель - 300 г,
капуста - 300 г,
фасоль - 3 ст. ложки,
грибы сушеные - 15 г,
морковь - 1 шт.,
луковица - 1 шт.,
томат-пюре - 1 ст. лож.,
масло растительное - 3 ст. лож.,
квас свекольный - 1 стакан,
сметана - 4 ст. ложки,
вода - 2 литра,
лавровый лист, зелень, соль, перец, сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промытые грибы варите до готовности. Потом извлеките их из бульона, промойте и нарежьте соломкой.

2. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой капусту, а после закипания - очищенный и нарезанный дольками картофель и варите 10-15 минут.

3. Потом положите печеную, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, вареную фасоль с отваром, пассерованные на растительном масле морковь, репчатый или зеленый лук с томатом-пюре, подготовленные грибы, пассерованную муку, разведенную бульоном, свекольный квас и варите 5-7 минут.

4. Заправьте борщ солью, сахаром, перцем, лавровым листом и охладите.

5. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану и нарезанную зелень петрушки или укропа.