Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Борщи холодные > Борщ селянский

Борщ селянский

Борщ селянский

Необходимые продукты.

свекла - 400 г,
картофель - 400 г,
сухофрукты - 200 г,
огурцы свежие - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 1½ ст. ложки,
сметана - 4 ст. ложки,
уксус - 1 ст. лож.,
вода - 2 литра,
зелень, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печеную свеклу очистите от кожицы, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, дайте постоять 2-3 часа и варите до готовности.

2. Очищенный картофель нарежьте кубиками и варите до готовности.

3. Сушеные яблоки, сливы и вишни переберите, промойте и варите до готовности в отдельной посуде.

4. Отвары из картофеля и сухофруктов охладите, слейте в одну посуду, положите туда вареные фрукты и картофель, подготовленную сваренную свеклу, нарезанные свежие огурцы, вареные нарезанные яйца и заправьте солью и сахаром.

5. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану, наре­занный зеленый лук и зелень укропа.