Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы из ягод и фруктов > Суп из разных овощей

Суп из разных овощей

Суп из разных овощей

Необходимые продукты:

капуста - 40 г,
картофель - 80 г,
морковь - 20 г,
репа - 20 г,
петрушка - 10 г,
лук репчатый - 10 г,
лук-порей - 10 г,
горошек (лопаточки) - 15 г,
фасоль (стручки) - 15 г,
помидоры - 40 г,
масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г,
зелень.

Способ приготовления:

1. Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на жире.

2. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинкуйте.

3. Стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрежьте наискось на 2-3 части.

4. Картофель нарежьте брусочками или дольками, помидоры - дольками.

5. В кипящий бульон или воду положите капусту и доведите до кипения.

6. Остальные овощи закладывайте с учетом сроков варки.

7. Варите суп 25-30 минут.

8. За 5-10 минут до окончания варки положите нарезанные помидоры и посолите.

9. В суп, приготовленный на воде, добавьте молоко (200 г) или подавайте его со сметаной (10 г) и зеленью.