Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы из ягод и фруктов > Суп из ревеня и фруктов

Суп из ревеня и фруктов

Суп из ревеня и фруктов

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный - 200 г,
ревень - 500 г,
вода - 2 л,
сахар - 100 г,
яйца - 2 шт.,
сметана или простокваша - 250 г,
фрукты свежие (клубника, вишня, абрикосы),
сахар ванильный,
гвоздика,
корица.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите.

2. Ревень очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду, добавьте сухарики, корицу, гвоздику и варите до готовности.

3. Всыпьте сахар и еще раз доведите до кипения.

4. Желтки взбейте с простоквашей или сметаной и, помешивая, влейте в суп.

5. Взбитые с ванильным сахаром белки в виде клецек опустите в горячий суп.

6. При подаче к столу в тарелки положите свежие фрукты и залейте супом.