Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы из ягод и фруктов > Суп из вишни с варениками

Суп из вишни с варениками

Суп из вишни с варениками

Необходимые продукты:

На 600 г вишни:
мука пшеничная - 1 стакан,
сахар - полстакана,
яйца куриные - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Все количество вишни предназначенную для варки супа разделите на две части.

2. У первой половины вишен удалите косточки.

3. Вторую часть разомните и добавьте в получившуюся массу косточки удаленные из первой половины вишен (косточки придадут отвару лучший вкус).

4. Залейте эту массу 4—5 стаканами горячей воды, доведите до кипения и дайте отвару настояться в течение 15—20 минут и затем процедите его.

5. Приготовьте тесто как для пельменей, тонко раскатайте и вырежьте кружочки.

6. На каждый кружочек положите 1—2 очищенные вишни и защипайте края теста.

7. Перед подачей на стол вареники положите в кипящий вишневый отвар, добавьте сахар и варите в течение 5 —10 минут.

8. Суп нужно подавать в горячем виде со сметаной и сливками.