Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы из ягод и фруктов > Холодный ягодный суп

Холодный ягодный суп

Холодный ягодный суп

Необходимые продукты:

ягоды — 3/4 стакана,
йогурт — 1 стакан,
молоко сгущенное — 2-3 ст. лож.,
мед — 1 ч. ложка,
сок апельсиновый — 2 ст. ложки,
веточка мяты — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Выбрать любую смесь из ягод либо один вид замороженных ягод по желанию – малину, ежевику, чернику, клубнику, шелковицу и т.д. Размораживать ягоды не нужно – они отправляются в блендер замороженными.

2. Выжать свежий апельсиновый сок и смешать его с медом до однородной массы.

3. Сложить все составляющие в блендер и взбивать в несколько подходов, пока фруктово-йогуртная масса не станет воздушной и пышной.

4. Готовый ягодный суп перелить в тарелку, украсить веточкой мяты и сразу подать к столу.