Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Блюда из грибов > Грибы под соусом

Грибы под соусом

Грибы под соусом

Необходимые продукты:

грибы – 300 г,
масло растительное – 3 ст. ложки,
зелень,
соль,
перец,
лимонный сок,
соус – 6 ст. ложек;

для соуса:

майонез – 200 г,
горчица – 3 ст. ложки,
мелко нарезанный зеленый лук,
сахар,
соль.

Способ приготовления:

1. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленном кипятке 15–20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать им остыть.

2. Выложить их в салатник, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и растительное масло, все перемешать, полить соусом и украсить зеленью.

3. Приготовление соуса: майонез смешать с горчицей, добавить мелко нарезанный зеленый лук, сахар и соль по вкусу.