Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Блюда из грибов > Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане

Необходимые продукты:

грибы – 500 г,
масло – 1 ст. ложка,
полусухое белое вино – 2ст. ложки,
соль,
черный и красный молотый перец,
сметана – 1 стакан,
тертый сыр – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем в течение 5–8 минут мелко нарезанные грибы.

2. Влейте в сковороду вино и держите на сильном огне еще 2–4 минуты. Убавьте огонь.

3. Положите соль, черный и красный перец, размешайте, добавьте сметану и сыр.

4. Держите на слабом огне, часто размешивая, до тех пор, пока не загустеет.

5. Подавайте на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.