Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Блюда из грибов > Грибы табака

Грибы табака

Необходимые продукты:

грибы – 600 г,
чеснок – 2 ст. ложки,
перец,
растительное масло – 3 ст. ложки,
соус – 300 г или сметана – 200 г,
мука.

Способ приготовления:

1. Для блюда нужно использовать только шляпки белых грибов, подосиновиков, маслят, подберезовиков.

2. Натрите их с двух сторон солью, нашпигуйте чесноком, посыпьте перцем, слегка – мукой.

3. Положите на горячую сковороду в разогретое растительное масло, закройте крышкой и прижмите ее сверху грузом.

4. Грибы обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

5. При подаче на стол полейте томатным соусом или сметаной.