Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Блюда из грибов > Грибы в винном соусе

Грибы в винном соусе

Грибы в винном соусе

Необходимые продукты:

шампиньоны, пестрые зонтики, дождевики – 500 г,
лук – 2 шт.,
масло – 4 ст. ложки,
белое вино – 250 г,
укроп, морковь – 2 шт.,
помидоры – 1 шт.,
лимон – 1 шт.,
перец, соль.

Способ приготовления:

1. Очищенные и вымытые грибы нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю, добавьте вино и соль, закройте крышкой и тушите на огне 8–10 минут.

2. Натрите на терке морковь, нарежьте лук, помидор, укроп и смешайте с откинутыми на сито грибами.

3. Заправьте салат подсолнечным маслом, соком лимона, перцем, солью.

4. Грибы в винном соусе готовы, можете подавать.