Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы холодные > Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой


Ботвинья с рыбой

Необходимые продукты.

На 1 л кваса:
шпинат и щавель - 250 г,
сахар - 1 ч. лож.,
огурцы свежие - 2 шт.,
лук зеленый - 75 г,
хрен - 50 г,
вареная рыба (осетрина, судак и др.) - 250 г.

Способ приготовления:

1. Шпинат и щавель переберите и хорошенько промойте; потом шпинат сварите в кипящей воде, а щавель отдельно тушите в закрытой кастрюле.

2. После этого шпинат и щавель протрите сквозь сито.

3. Подготовленное пюре положите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, немного горчицы и разведите все это хлебным квасом.

4. Затем добавьте нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп.

5. Подавая на стол, в тарелку положите натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.

6. Кроме вареной рыбы к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др.

7. Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.