Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы холодные > Ботвинья с рыбой
Ботвинья с рыбой
Необходимые продукты.
На 1 л кваса:
шпинат и щавель - 250 г,
сахар - 1 ч. лож.,
огурцы свежие - 2 шт.,
лук зеленый - 75 г,
хрен - 50 г,
вареная рыба (осетрина, судак и др.) - 250 г.
Способ приготовления:
1. Шпинат и щавель переберите и хорошенько промойте; потом шпинат сварите в кипящей воде, а щавель отдельно тушите в закрытой кастрюле.
2. После этого шпинат и щавель протрите сквозь сито.
3. Подготовленное пюре положите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, немного горчицы и разведите все это хлебным квасом.
4. Затем добавьте нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп.
5. Подавая на стол, в тарелку положите натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.
6. Кроме вареной рыбы к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др.
7. Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.