Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы холодные > Суп-холодец

Суп-холодец


Суп-холодец

Необходимые продукты.

квас хлебный - 1 литр,
свекла с ботвой - 500 г,
огурцы свежие - 2 шт.,
лук зеленый - 75 г,
яйцо - 2 шт.,
сметана - 2 ст. лож.
сахар - 1 ч. лож.

Способ приготовления:

1. Молодую свеклу вместе с ботвой тщательно промойте.

2. Свеклу очистите, положите в кастрюлю, залейте водой (2 стакана на порцию) и поставьте варить на 20-30 минут.

3. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положите листики свеклы.

4. Сваренную свеклу с листьями откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь отвару, мелко изрубите и положите в суповую кастрюлю.

5. Туда же добавьте мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залейте квасом и охлажденным свекольным отваром.

6. Подавая на стол, посыпьте зеленью петрушки или укропом.