Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы холодные > Свекольник постный с грибами

Свекольник постный с грибами


Свекольник постный с грибами

Необходимые продукты.

грибы сухие - 4 -5 шт.,
свекла средняя (отварная) - 3 шт.,
картофель средний (отварной) - 2 шт.,
огурец соленый - 2-3 шт.,
лук зеленый - 100 г,
укроп - пучок,
хрен тертый,
сахар,
соль,
перец по вкусу,
квас - 1-½ л,
сметана - ½ стакана,
яйцо - 2шт.

Способ приготовления:

1. Грибы хорошенько промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были ею только прикрыты.

2. Варите под крышкой на небольшом огне.

3. Кода грибы станут мягкими, мелко их изрубите, разведите отваром (в котором они варились) и перелейте в миску, где будет готовиться свекольник.

4. Мелко накрошите в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель, соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправьте солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавьте сахар и залейте холодным квасом.

5. В тарелку со свекольником положите ложку сметаны и половинку вареного яйца.