Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Молочные супы > Молочный суп с грибами

Молочный суп с грибами

Молочный суп с грибами

Необходимые продукты:

картофель средний - 500-600 г (4 шт.)
грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 г (или грибы сушеные - 150 г),
молоко - 1 литр,
сливочное масло - 30-40 г,
соль - по вкусу,
пряности (перец, имбирь и т.п.) - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте картофель кубиками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слейте.

2. Свежие грибы нарежьте ломтиками. (Сушеные грибы предварительно замочите, затем отварите и только потом нарежьте ломтиками).

3. Отварите грибы в течение 20-30 минут. Отвар слейте в отдельную ёмкость - он еще понадобится в количестве 1,5 стаканов.

4. Картофель залейте горячим молоком и грибным отваром, добавьте грибы и варите молочный суп с картошкой и грибами на среднем огне до готовности картофеля еще минут 10.

5. Добавьте любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые пряности, имбирь

6. Перед подачей на дно тарелки положите 1 ч. л. сливочного масла.