Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Молочные супы > Суп молочный с савойской капустой

Суп молочный с савойской капустой

Суп молочный с савойской капустой

Необходимые продукты:

молоко - 250 г,
вода - 150 г,
капуста савойская - 80 г,
морковь - 30 г,
репа - 20 г,
петрушка - 5 г,
лук-порей - 20 г,
сельдерей - 5 г,
горошек консервированный - 15 г,
фасоль (стручки) - 15 г,
масло сливочное - 8 г.

Способ приготовления:

1. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук-порей нарежьте соломкой и слегка спассируйте на жире.

2. Шинкованную савойскую капусту погрузите в кипящую воду на 2-3 минуты, откиньте на сито и дайте стечь воде.

3. Капусту и пассированные овощи залейте горячей водой, посолите и в закрытой посуде варите 20-30 минут при слабом кипении.

4. Горошек и стручки фасоли добавьте к овощам за 2-3 минуты до окончания варки.

5. Отдельно вскипятите молоко.

6. При подаче в тарелку положите овощи вместе с отваром и добавьте горячее молоко.