Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Окрошка > Окрошка овощная

Окрошка овощная

Окрошка овощная

Необходимые продукты.

На 1 литр хлебного кваса:
картофель - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурцы свежие - 1-2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 2 ст. лож.
сахар - 1 чайная ложка,
лук зеленый - 50-75 г.

Способ приготовления:

1. Вареные, а затем охлажденные свеклу и морковь, а также свежие огурцы порежьте на мелкие кубики.

2. Затем, натрите вареный картофель на терке.

3. Зеленый лук помельче нарежьте и разомните его ложкой, добавив немного соли. Благодаря этому он сделается мягким и пустит сок.

4. Вкрутую сваренные яйца очистите и отделите белки от желтков.

5. Белки порубите на мелкие кусочки, а желтки разотрите с горчицей.

6. Размятый зеленый лук соедините с натертым картофелем, желтками, сметаной, сахаром и солью.

7. Все перечисленное перемешайте, разведите квасом и положите нарезанные морковь и свеклу.

8. Перед непосредственной подачей на стол положите в окрошку нарезанную зелень укропа.

9. При желании свеклу и морковь можно заменить такими вареными овощами, как репа, цветная капуста.