Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Окрошка > Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная

Необходимые продукты:

хлебный квас - 1 литр,
готовые мясные продукты - 250 г,
картофлин вареных - 2 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
лук зеленый - 75 г,
яйца - 2 шт.
сметана - ½ стакана,
сахар - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Вареную говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарежьте маленькими кубиками; мелко нарежьте зеленый лук и в тарелке разомните ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким).

2. Белки сваренных вкрутую яиц нарубите, а желтки разотрите в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешайте и разведите квасом.

3. После этого положите в кастрюлю подготовленные продукты.

4. Перед подачей на стол окрошку посыпьте мелко нарезанным укропом.