Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Окрошка > Украинская окрошка

Украинская окрошка

Украинская окрошка

Необходимые продукты на 3-4 порции:

кефир — 0,5 л.
сыворотка — 0,2 л.
картофель — 150 г.
редис — 80 г.
огурцы — 100 г.
колбаса — 150 г.
куриные яйца — 2 шт.
сметана — 2-3 ст. л.
зелень — 50-70 г. (укроп, зеленый лук),
соль — по вкусу,
перец — по вкусу,
лимонная кислота — По вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все перечисленные продукты. Картофель и яйца отварите заранее.

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску или кастрюлю.

3. Нарежьте кубиками огурец, кожуру с огурца можно снять. Добавьте огурцы к картофелю.

4. Хорошенько вымойте редис, нарежьте кубиками и добавьте к овощам.

5. Колбасу так же нарежьте кубиками и добавьте в овощи.

6. Куриные яйца почистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

7. Всю зелень мелко нарежьте и переложите в общую емкость.

8. Заправьте окрошку кефиром и сывороткой, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту. Перемешайте и дайте настояться в холоде минут 30.

9. Украинская окрошка готова, приятного аппетита!