Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Окрошка > Окрошка "Весенняя"

Окрошка "Весенняя"

Окрошка Весенняя

Необходимые продукты:

хлебный квас - 0,5 литра,
листики огурца - 6 шт.
листики салата - 6 шт.
листики щавеля - 10-15 шт.
зеленый лук - 6 перышек,
укроп - 1 пучек,
яйца - 2 шт.
картофлина - 1 шт.
сметана, соль, лимонная кислота.

Способ приготовления:

1. Зелень нашинковать и растереть с солью и сметаной.

2. Яйца и картофель порезать кубиками и соединить с зеленью.

3. Залить охлаждённым квасом и добавить лимонной кислоты по вкусу.

4. При подаче каждую тарелку окрошки украсить веточкой любой зелени.