Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи запеченные > Форшмак овощной

Форшмак овощной

Форшмак овощной

Необходимые продукты.

маленький качан капусты - 1 шт.,
масло - 2 ст. ложки,
картофель - 2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
филе сельди без костей - 300 г,
лук - 0,5 головки,
хлеб пшеничный - 40 г,
молоко - 0,5 стакана,
сыр - 0,5 ст. ложки,
сухари молотые - 0,5 ст. ложки,
перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте белокочанную капусту и припустите с маслом.

2. Сварите картофель и протрите его через сито или пропустить через мясорубку, смешайте с размягченными в молоке кусками белого хлеба, добавьте сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный слегка поджаренный лук и мелко изрубленное филе селедки без костей, перец и соль.

3. Все это тщательно перемешайте.

4. Потом взбейте белки и аккуратно перемешайте их с массой.

5. Переложите массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, поверхность разровняйте, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом, после чего запеките овощи в жарочном шкафу.

6. Перед подачей полейте маслом.