Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи запеченные > Солянка овощная

Солянка овощная

Солянка овощная

Необходимые продукты.

качан капусты некрупный - 1 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук - 2 головки,
корень петрушки - 1 шт.,
томат-пюре - 2 ст. ложки,
уксус 3%-ный - 1 ст. ложка,
мука пшеничная - 0,5 ст. ложки,
сахарный песок - 0,5 ст. лож.,
огурец соленый - 1 шт.,
каперсы - 1 ст. лож.,
масло - 2,5 ст. лож.,
сыр тертый - 0,5 ст. ложки,
яйца - 2 шт.,
ягоды маринованные - 1 ст. лож.

Способ приготовления:

1. Свежую белокочанную капусту зачистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и, периодически помешивая, тушить до готовности.

2. Нашинкованные коренья слегка обжарить в масле, в конце обжаривания добавить томат, затем очищенные от кожицы мелко нарезанные соленые огурцы и муку.

3. Поджаренные коренья смешать с капустой, добавить специи, каперсы и тушить еще 10-15 мин, периодически помешивая.

4. В готовую капусту добавить соль, сахар, перец, сложить ее горкой на смазанную маслом сковороду, обровнять, посыпать тертым сыром или измельченными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

5. Перед подачей украсить маринованными ягодами и вареными яйцами.