Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи тушеные > Запечённые овощи с бальзамическим уксусом

Запечённые овощи с бальзамическим уксусом

Запечённые овощи с бальзамическим уксусом

Необходимые продукты.

баклажаны средних размеров - 2 шт.,
помидоры мелкие - 8-10 шт.,
перец сладкий - 2 шт.,
луковицы красные - 2 шт.,
оливковое масло - 2 ст.л.,
бальзамический уксус - 2 ст. л.,
зелень рубленная - для подачи,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымойте и нарежьте на кружочки.

2. Помидоры хорошенько промойте, обсушите и проколите в нескольких местах зубочисткой.

3. Перец очистите от семян, перегородок и крупно нарежьте.

4. Лук очистите и разрежьте крупными дольки.

5. Подготовленные овощи разложите на решётке, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 °C в течение 20 минут.

6. По истечении этого времени достаньте овощи из духовки, выложите на блюдо и полейте бальзамическим уксусом.

7. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.