Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи запеченные > Запеканка «Грибная поляна»

Запеканка «Грибная поляна» пошаговый рецепт

Запеканка «Грибная поляна»

Необходимые продукты:

картофель - 0,5 кг,
окорочка - 2 шт.
шампиньоны - 0,5 кг,
крупные луковицы - 2 шт.
масло,
сыр - 150-200 г,
сметана - 200 г,
соль, перец,
зелень.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Окорочка вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности.

3. Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, обжарить в масле с нашинкованным полукольцами луком.

4. Оставить 6-7 грибов для украшения.

5. Картофель нарезать кружочками.

6. Мясо окорочка отделить от кости и нарезать кусочками.

7. 4-5 ст. л. бульона, в котором варились окорочка, соединить со сметаной, добавить сыр, перец, соль и тщательно все перемешать.

8. В смазанную сливочным маслом форму для запекания уложить слоями: 1 слой - картофель, 2 слой - курица, 3 слой - картофель, 4 слой - грибы с луком.

9. Залить все бульонно-сметанной смесью, вставить в середину оставшиеся грибы (их нужно предварительно отварить в подсоленной воде).

10. Запекать в духовке до готовности (ориентировочно 20-25 минут).

11. При подаче к столу приготовленную запеканку украсьте зеленью.