Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи запеченные > Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Необходимые продукты:
картофель - 8-10 шт.,
яйца сырые - 3 шт.,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.
Для мясного фарша:
свинина - 400 г,
лук - 2 головки,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
перец черный молотый, соль - по вкусу.
Для рыбного фарша:
филе рыбное - 250 г,
грибы сушеные - 4-5 шт.,
лук - 2 головки,
яйцо сваренное вкрутую - 1 шт.,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовьте картофельное пюре. Для этого в отварной толченый картофель добавьте яйца, масло, соль, все хорошенько перемешайте, можете даже взбить.
2. Приготовьте фарш. Свинину пропустите через мясорубку, слегка обжарьте, смешайте с пассерованным луком, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Если фарш рыбный, то рыбное филе также пропустите через мясорубку и обжарьте.
4. Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте с маслом.
5. Грибы отварите, мелко порубите и тоже обжарьте.
6. Подготовленные продукты перемешайте, добавив рубленое яйцо, соль, перец.
7. Картофельное пюре (2/3 объема) выложите ровным слоем на смазанный маслом противень, сверху так же ровно разместите фарш.
8. Оставшимся пюре заправьте кондитерский мешок или шприц и нанесите орнамент на фарш. Сбрызните растопленным маслом.
9. Противень с запеканкой поставьте в разогретую духовку и запеките.p>