Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи запеченные > Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Необходимые продукты:

картофель - 8-10 шт.,
яйца сырые - 3 шт.,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.

Для мясного фарша:

свинина - 400 г,
лук - 2 головки,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Для рыбного фарша:

филе рыбное - 250 г,
грибы сушеные - 4-5 шт.,
лук - 2 головки,
яйцо сваренное вкрутую - 1 шт.,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте картофельное пюре. Для этого в отварной толченый картофель добавьте яйца, масло, соль, все хорошенько перемешайте, можете даже взбить.

2. Приготовьте фарш. Свинину пропустите через мясорубку, слегка обжарьте, смешайте с пассерованным луком, добавьте соль и перец по вкусу.

3. Если фарш рыбный, то рыбное филе также пропустите через мясорубку и обжарьте.

4. Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте с маслом.

5. Грибы отварите, мелко порубите и тоже обжарьте.

6. Подготовленные продукты перемешайте, добавив рубленое яйцо, соль, перец.

7. Картофельное пюре (2/3 объема) выложите ровным слоем на смазанный маслом противень, сверху так же ровно разместите фарш.

8. Оставшимся пюре заправьте кондитерский мешок или шприц и нанесите орнамент на фарш. Сбрызните растопленным маслом.

9. Противень с запеканкой поставьте в разогретую духовку и запеките.p>