Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи тушеные > Грибы с картофелем тушенные в горшочке

Грибы с картофелем тушенные в горшочке

Грибы с картофелем тушенные в горшочке

Необходимые продукты:

грибы свежие - 600 г.
картофель - 600-700 г.
топленое или растительное масла - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 2 головки,
сметана - пол стакана,
соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу,
немного зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

2. Нарезать грибы полосками толщиной 1 см, лук тонко нарезать и все вместе обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом.

3. Отдельно на раскаленном масле очищенный и нарезанный полосками (ломтиками) картофель.

4. Сложить картофель в большой глиняный (керамический) горшок или в маленькие горшочки с крышками, переслаивая грибами и луком.

5. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, залить горячей водой или грибным отваром до верхнего слоя продуктов, положить сметану и, закрыв крышкой, поставить в хорошо разогретую духовку.

6. Тушить при умеренной температуре 30-40 минут.

7. Если блюдо готовится в одном большом горшке, у которого нет крышки, закрыть его лепешкой из крутого теста, приготовленного из воды и муки.

8. Подать блюдо горячим в этой же посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.