Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи тушеные > Тушеные овощи по-бенгальски

Тушеные овощи по-бенгальски

Тушеные овощи по-бенгальски

Необходимые продукты:

картофель среднего резмера, очищенный и нарезанный кубиками - 5 шт.,
большой баклажан, нарезанный кубиками - 1 шт.,
тыква, нарезанная кубиками - 350 г,
зеленый горошек или стручковая фасоль - 450 г,
топленое или растительное масло - 3 ст. л.,
семена горчицы - полторы ч. лож.,
сушеный острый перец - 2 стручка,
лавровый лист - 3 шт.,
семена шамбалы - 1 ч. л.,
семена аниса - 1 ч. л.,
молотый кумин - 1 ч. л.,
вода - 600 мл,
сахар - 2 ч. л.,
соль - 2 ч. л.,
лимон, нарезанный на четвертинки - 2 шт.,
веточки петрушки - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы.

3. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали.

4. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин.

5. Затем сразу же положите картофель и , помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым.

6. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин.

7. Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку.

8. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин.

9. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте.p>

7. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.

8. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.