Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи жареные > Баклажаны с фаршем Карныярык

Баклажаны с фаршем Карныярык

Баклажаны с фаршем Карныярык

Необходимые продукты.

баклажаны средних размеров - 4-5 шт.,
фарш говяжий - 150-200г,
луковица 2 шт.,
долька чеснока - 2 шт.,
перец болгарский - 2-3 шт.,
помидор - 1 шт.,
петрушка,
соль,
черный перец,
сливочное масло,
сыр.

Способ приготовления:

1. Снимите кожуру по краям баклажанов, разрежьте их пополам и каждую половинку разрежьте до половины внутрь. Разрежьте пополам болгарский перец. Обжарьте баклажаны и перец на сильном огне по 5 минут с обеих сторон (баклажаны должны стать мягкими).

2. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и фарш. Добавьте петрушку, посолите, поперчите и выключите.

3. Баклажаны раскройте, посолите. Внутрь положите фарш и накройте кусочками болгарского перца.

4. Соус: в отдельной кастрюле обжарьте в масле примерно 7-10 минут помидор, посолите, добавьте щепотку сахара, немного горячей воды.

5. Вылейте соус на баклажаны, добавьте еще немного горячей воды, накройте крышкой и варите 10–20 минут.

6. Блюдо подавайте с тертым сыром.