Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи жареные > Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Необходимые продукты:

баклажаны - 300 г,
масло растительное - 20 г,
лук репчатый - 20 г.

Для соуса:

орехи грецкие - 50 г,
чеснок - 5 г,
уксус - 30 г,
зелень - 10 г,
перец красный стручковый - 1 г.

Способ приготовления:

1. Баклажаны хорошенько вымойте, обрежьте концы, нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см, посолите, накройте чистым полотенцем и оставьте на 40-60 минут для удаления горечи.

2. Потом осторожно выжмите из них сок.

3. Подготовленные таким образом баклажаны разложите в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

4. Горячие баклажаны уложите на блюдо, посыпьте луком и залейте кипящим соусом.

5. Приготовление соуса: очищенные орехи тщательно потолките с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавьте винный уксус, перемешайте, разведите кипяченой водой и варите 15-20 минут.