Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи жареные > Баклажаны жареные, под соусом

Баклажаны жареные, под соусом

Баклажаны жареные, под соусом

Необходимые продукты:

баклажан - 1 шт.,
масло подсолнечное - 1 ст. ложка,
мука - 1 ст. лож.
творог - 2-3 ст. лож.
чеснок - 2-3 дольки,
укроп, соль.

Соус:

1 помидор, 1-2 дольки чеснока, маленькая луковица обжариваются вместе. Соль, сахар добавляют по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажан нарежьте ломтиками. Подержите в холодной воде полчаса, подсушите, посолите, обваляйте в муке и пожарьте в подсолнечном масле.

2. Подавайте к столу с приправой из жирного творога, подсоленного и заправленного 2-3 протертыми дольками чеснока и мелко порезанным укропом.

3. Жареные баклажаны можно залить соусом и потушить их в духовке.