Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи жареные > Опята, жаренные в сметане

Опята, жаренные в сметане

Опята, жаренные в сметане

Необходимые продукты.

опята - 500-600 г.
масло - 1 ст. ложка,
лук репчатый - 1-2 головки,
сметана - 2 ст. ложки,
перец молотый - по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления:

1. Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.

2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать полосками и обжарить вместе с нашинкованным луком на сковороде с прокаленным маслом.

3. Когда опята обжарятся, добавить сметану, перец, перемешать, довести до закипания. Блюдо готово!

4. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.