Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи фаршированные > Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Необходимые продукты:

баклажаны - 600 г,
морковь - 2 шт,
сельдерей или петрушка - 1 шт.,
лук - 1 головка,
помидоры - 2 шт,.
масло растительное - 4 ст. ложки,
песок сахарный - 4 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промойте и срежьте стебель.

2. Разрежьте баклажаны вдоль до половины, удалите часть сердцевины с зернами.

3. Лук нашинкуйте и поджарьте в масле.

4. Морковь, белые коренья и сердцевину баклажанов нарежьте мелкими кубиками, добавьте поджаренный лук и тушите в кастрюле под крышкой до полуготовности.

5. Добавьте нарезанные помидоры, соль, сахар и продолжайте тушение до готовности.

6. Этим фаршем нафаршеруйте баклажаны, положите в кастрюлю, залейте овощным отваром и тушите до готовности баклажанов.

7. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.