Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи фаршированные > Голубцы овощные

Голубцы овощные

Голубцы овощные

Необходимые продукты:

капуста - 1 кг,
морковь - 3-4 шт.,
лук - 2-3 головки,
петрушка и сельдерей - по 1 шт.,
помидор - 2 шт.,
сметана - 1 стакан,
томат-пюре - 2 ст. ложки,
масло - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Кочан капусты очистите, вырежьте кочерыжку, опустите кочан в подсоленный кипяток и варите 10-20 мин.

2. После этого выложите на сито, дайте стечь воде, разберите на отдельные листья, разложите на столе.

3. Стебли листьев размягчите тяпкой или срежьте ножом.

4. На приготовленные таким образом листья капусты положите овощной фарш и заверните его в листья, придав голубцам продолговатую форму.

5. Голубцы обжарьте на сковороде с маслом, сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте сметану, томат-пюре, накройте крышкой и поставьте тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 мин.

6. Во время тушения голубцы несколько раз поливайте соусом.

7. Готовые голубцы переложите на блюдо и полейте соусом, в котором они тушились.