Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи фаршированные > Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Необходимые продукты:

кабачки - 1 кг,
рис - 0,5 стакана,
грибы свежие - 400 г,
лук - 1 головка,
масло - 4 ст. ложки,
сметана - 1 стакан,
томат-пюре - 0,5 ст. ложки,
мука - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Кабачки обмойте, очистите от кожуры, разрежьте поперек на дольки толщиной 5-6 см.

2. Из каждого куска чайной ложкой выньте сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.

3. Подготовленные чашечки положите вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накройте крышкой и слегка поджарьте в течение 8-10 мин. За это время кабачки несколько подрумянятся, проварятся паром и будут мягче.

4. Затем чашечки переверните, слегка посолите и заполните фаршем.

5. Сверху фарш посыпьте сухарями, сбрызните маслом или полейте немного сметаной и поставьте в духовой шкаф для запекания.

6. Когда кабачки зарумянятся, залейте сметанным соусом с томатом, накройте крышкой и поставьте снова в духовой шкаф на 10 мин.

7. Перед подачей полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.

8. Кабачки можно фаршировать также мясом и овощами.