Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи фаршированные > Картофель фаршированный фаршем

Картофель фаршированный фаршем

Картофель фаршированный фаршем""/>

Необходимые продукты:

картофель средней величины - 12 шт.,
масло - 2 ст. ложки,
сметана - 3 ст. ложки,
мука пшеничная - 0,5 ст. ложки,
сухари молотые - 0,5 ст. ложки,
зелень - по вкусу.

Для фарша:

половинка сельди,
грибы сушеные - 5 шт.,
лук - 1 головка,
яйцо - 1 шт.,
сметана - 2 ст. ложки,
молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и промойте.

2. Срежьте верхнюю часть, сердцевину выскоблите ложкой, придав картофелинам форму стаканчиков, и заполните фаршем.

3. Затем каждую картофелину накройте срезанной верхушкой и подровняйте основания, чтобы картофелины прочно стояли в посуде.

4. Фаршированный картофель уложите в смазанную маслом посуду, залейте жидким сметанным соусом, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовом шкафу.

5. Перед подачей картофель выложите на блюдо, полейте сметанным соусом и посыпьте зеленью.

6. Для приготовления фарша сельдь вымочите в воде или молоке, снимите филе, удалите кости и тщательно измельчите; добавьте мелко нарубленные и обжаренные на жире вареные сушеные грибы, картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля, яйцо, поджаренный лук, сметану, молотый перец и все это тщательно перемешайте.