Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи фаршированные > Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные мясным фаршем с рисом

Помидоры фаршированные

Необходимые продукты:

помидоры - 8 шт.,
мясо (мякоть) - 200 г,
рис - 0,25 стакана,
лук - 1 головка,
масло - 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для фарширования возьмите помидоры средней величины.

2. Обмойте их в холодной воде, срежьте верхушки и осторожно выньте сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.

3. Подготовленные помидоры посолите, посыпьте перцем и наполните мясным фаршем с рисом.

4. Наполненные фаршем помидоры положите на сковороду, смазанную маслом, можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызните помидоры маслом и запеките в духовом шкафу (15-20 мин).

5. Готовые помидоры переложите на блюдо, полейте сметанным соусом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.