Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи отварные > Цветная капуста отварная

Цветная капуста отварная

Цветная капуста отварная

1. Удалите у цветной капусты листья и оголенную кочерыжку.

2. Очищенный кочан положите на 30 мин в холодную подсоленную воду.

3. После этого капусту обмойте холодной водой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте соль, закройте крышкой и поставьте варить.

4. Варить цветную капусту нужно в зависимости от величины кочана 20-30 мин.

5. Готовность капусты определяют так: если конец ножа свободно входит в кочерыжку, значит капуста готова.

6. Сваренную капусту выньте шумовкой, положите на сито, дайте стечь воде, а затем поместите капусту кочерыжкой вниз на блюдо.

7. Кругом кочана разложите веточки петрушки.

8. К цветной капусте отдельно в соуснике подайте растопленное сливочное масло или соус (сухарный, яично-масляный).