Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи отварные > Картофель отварной

Картофель отварной

Картофель отварной

Необходимые продукты:

картофель - 8-10 шт.,
масло сливочное - 30 г (или 0,5 стакана сметаны),
мелкорубленная зелень, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите картофель от коры, промойте, поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите.

2. Воду слейте, картофель разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.

3. Отдельно подайте масло, сметану или соус.

4. Отварной картофель можете использовать как гарнир для различных блюд.

5. Если в кастрюлю, где варится картофель, Вы добавите чайную ложку перца горошком, лавровый лист и другие специи, то процеженный отвар Вы можете подать в чашках для бульона как дополнение к картофелю.

6. Отварной картофель можно разрезать на дольки и жарить на сковороде с растительным маслом или подать с жареными грибами и луком, вокруг обложить дольками свежих помидоров зеленью.

7. Хранить отварной картофель не рекомендуется, как он темнеет, а вкус ухудшается.