Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи отварные > Картофель с начинкой из сельди

Картофель с начинкой из сельди

Картофель с начинкой из сельди

Необходимые продукты.

На 1 кг картофеля:
сельдь - 120 г.
лук - 1 головка,
яйца - 2 шт.
молоко, сметана, сливочное масло - по 2 ст. ложки,
перец - по вкусу,
масло растительное - в зависимости от вместимости посуды.

Способ приготовления:

1. У печеного, очищенного от кожицы картофеля срежьте верхушку и осторожно удалите сердцевину.

2. Сельдь очистите, нарежьте на кусочки, добавьте слегка поджаренный нарезанный репчатый лук, смешайте с горячим картофелем, вынутым из середины клубней.

3. Пропустите через мясорубку или хорошо разотрите, заправьте сметаной, сырыми яйцами и перцем.

4. Подготовленную массу поместите в середину клубней картофеля и обжаривайте их в разогретом растительном масле до румяного цвета.

5. Картофель к столу подают охлажденным.