Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи отварные > Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Необходимые продукты:

картофель - 1 кг,
молоко - 1 стакан,
масло - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите, промойте и сварите. Воду с кастрюли с картофелем слейте и еще некоторое время подержите на слабом огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.

2. После этого, не давая картофелю остыть, протрите его сквозь сито или разомните деревянным пестиком.

3. Добавьте масло, соль и, помешивая, постепенно влейте горячее молоко (от холодного молока пюре приобретает серый оттенок).

4. Картофельное пюре подавайте на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к котлетам, сосискам, ветчине и другим мясным блюдам.