Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи отварные > Тыква под молочно-сливочным соусом

Тыква под молочно-сливочным соусом

Тыква под молочно-сливочным соусом

Необходимые продукты:

тыква - 600 г,
молоко - 3 стакана,
сливки - 1 стакан,
мука - 6 чайных ложек,
масло - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистите от кожицы и зерен, нарежьте ломтиками, залейте кипящим подсоленным молоком и, накрыв крышкой, варите на слабом огне 15-20 мин.

2. Сваренную тыкву процедите, положите в горячее глубокое блюдо, закройте крышкой, поставьте на плиту над кастрюлей с кипятком, чтобы не остыла.

3. Молоко, в котором варилась тыква, смерьте стаканами: если окажется меньше 3 стаканов, добавьте молоко. Потом это молоко вскипятите, влейте тонкой струйкой, мешая, сливки, разведенные с мукой. Снова вскипятите и, когда загустеет, добавьте 1 ст. ложку масла, посолите. Залейте этим соусом тыкву и прокипятите.

4. Перед подачей посыпьте рубленым укропом, петрушкой.