Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Пицца > Пицца Криворожская

Пицца Криворожская

Пицца Криворожская

Необходимые продукты:

Для теста:
маргарин - 150-200 г.,
дрожжи - 30 г.,
молоко или сыворотка - 0,4 литра,
сахар - 3-4 ст. л.,
мука, соль.

Для начинки:
кетчуп и майонез - по 3 ст. л.,
колбаса вареная и копченая - 200 г.,
сыр твердый - 100 г.,
лук репчатый - 2-3 шт.,
огурец (можно соленый или свежий) - 1 шт.,
грибы.

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи в теплом, но не горячем молоке и добавьте сахар.

2. На терке натрите маргарин, добавьте соль, муку, сколько возьмет тесто и разотрите в однородную массу.

3. Тесто поставьте в теплое место, чтобы оно подошло, на 40-50 минут.

4. Небольшими кусочками нарежьте колбасу.

5. Огурец разрежьте вдоль и нарежьте кусочками.

6. Грибы обжарьте с луком в растительном масле.

7. Маленькими дольками нарежьте помидоры.

8. Подошедшее тесто вымесите, раскатайте в пласт и выложите на смазанный растительным маслом противень.

9. Сверху намажьте майонез с кетчупом, положите колбасу, помидоры, огурец, грибы с луком и натрите сыр.

10. Выпекайте при 180° до готовности.