Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Салаты овощные > Салат Грибная полянка

Салат Грибная полянка

Салат Грибная полянка

Необходимые продукты:

шампиньоны маринованные - 1 банка 0,5 литра,
картофелины вареные - 6 шт.,
сыр твердый - 200 г,
яйца вареные - 4 шт.,
зелень - лук, петрушка, укроп,
майонез.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку выложите слоями, каждый слой хорошо придавливайте и смазывайте майонезом: грибы шляпками вниз; картофелины, натертые на крупную терку; мелко порубленную зелень. 100 г сыра, натертого на среднюю терку; 2 яйца, натертые на среднюю терку; 2 картофелины, натертые на терке; оставшиеся яйца и сыр, натертые на терке.

2. Кастрюльку с содержимым на ночь поставьте в холодильник.

3. Перед подачей на стол кастрюльку аккуратно переверните на поднос или блюдо и осторожно снимите.

4. Прежде чем подать украсьте блюдо зеленью.