Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Салаты овощные > Салат Киевский

Салат Киевский

Салат Киевский

Необходимые продукты:

половина кочана капусты среднего размера,
яблоко свежее - 4 шт.,
майонез - 3 ст. ложки,
сыр голландский - 100 г,
ядра ореха - 2 ст. ложки,
корица - 1 чайная ложка,
морковь вареная - 1 шт.,
лимонная кислота, сахар, соль - по вкусу,
зелень.

Способ приготовления:

1. Подготовленную капусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите.

2. Свежие яблоки очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, нарежьте соломкой и соедините с подготовленной капустой.

3. Орехи подсушите, очистите и измельчите.

4. Голландский сыр натрите на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками.

5. В капусту с яблоками положите майонез, корицу, по вкусу заправьте солью, сахаром, лимонной кислотой, перемешайте и уложите горкой в салатник.

6. Сверху салат посыпьте измельченными орехами, тертым сыром и украсьте вареной фигурно нарезанной морковью, зеленью петрушки и листьями салата.