Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Салаты овощные > Винегрет с мидиями

Винегрет с мидиями

Винегрет с мидиями

Необходимые продукты

На 100-120 вареных мидий:

морковь - 2-3 шт.
свекла-2-3 шт.
картофель - 2-3 шт.
огурцы - 1-2 шт.
капуста квашеная - 100 г,
лук репчатый1-2 головки (или зеленого 50 г),
масло растительное - 1-2 ст. л.
уксус - 1-2 ст. л.
сахар - 1/2-1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течении 20 минут, охладить и нарезать.

2. Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить и нарезать ломтиками.

3. Так же нарезать соленые огурцы.

4. Зеленый или репчатый лук нашинковать.

5. Квашеную капусту отжать, а если она сильно кислая, промыть.

6. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и добавить припущенные мидии.