Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Салаты с рыбой > Салат из кальмаров и крабовых палочек с печенью трески

Салат из кальмаров и крабовых палочек с печенью трески

Салат из кальмаров и крабовых палочек с печенью трески очень вкусный. Изюминкой салата является печень трески. Ее неповторимый вкусовой оттенок отлично сочетается со вкусом кальмаров. Салат из кальмаров и крабовых палочек с печенью трескиОстальные ингредиенты дополняют друг друга, и в итоге получается вот такой не сложный в приготовлении, но тем не менее прекрасный салат.

Необходимые продукты:

кальмар - 1 кг,
крабовых палочек - 1 кг,
яиц вареных-5 шт.
огурец свежий - 1 шт.
печени трески - 1 баночка,
зеленый лук,
майонез.

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Добавить нарезанные крабовые палочки.

3. Добавить также нарезанные соломкой яйца, огурец, мелко нарезанный лук и кусочками нарезанную печень.

4. Все ингредиенты поперчить, посолить, заправить майонезом и украсить зеленым луком.

Как правильно варить кальмары для салата

Чтобы кальмары для салата получались мягкими, варить их нужно 40-50 секунд в кипящей воде, максимум 2 минуты.